RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE A LEITURA DE POEMAS DE CECÍLIA MEIRELES, POR ALUNOS DO 4º ANO B, DA ESCOLA MUNICIPAL HERCULANO BORGES, DE BARRA DO BUGRES-MT/EXPERIENCE REPORT ON THE READING OF POEMS BY CECÍLIA MEIRELES, BY STUDENTS OF THE 4TH YEAR B, OF THE HERCULANO BORGES MUNICIPAL SCHOOL, OF BARRA DO BUGRES-MT - Arruda de Souza, Rosana; de Oliveira Sales , Joémerson; Roberta de Oliveira , Aristimar (Revista Athena, 2026)
Neste trabalho, pretendemos relatar a quarta etapa do projeto de leitura denominado Brincando com as palavras: a poesia e o lúdico, desenvolvido no C.E.M. Prof.ª Terezinha Romão Mendes, localizado no município de Barra do Bugres- MT. Tal etapa girou em torno de leituras, realizadas pelos alunos do 4º ano B, de poemas de Cecília Meireles. O projeto em questão foi aplicado ao longo do ano letivo de 2024, com o intuito de incentivar a leitura, sobretudo pelos alunos com mais dificuldade. Como resultados, observados na última etapa que relataremos aqui, houve a evolução dos alunos na oralidade, na interpretação, no trabalho em equipe, e no próprio interesse desses em participarem de um projeto de leitura. Para relatar essa experiência, teremos como aporte teórico Coelho (2000), Zilberman (2012) e Capello (2008).