O ROMANCE MODERNO E O FLUXO DE CONSCIÊNCIA EM Mrs. DALLOWAY - Gomes, Maria Elena Santos (Revista Athena, 2016)
Este artigo tem por meta analisar como a narradora de Mrs. Dalloway desconstrói a visão estrutural clássica de composição da narrativa de início, meio e fim ao utilizar, em sua narrativa, o chamado “Fluxo de Consciência.” Esse fluxo trata das idas e vindas da trama, num compasso onde passado, presente e futuro se fundem quebrando a ordem cronológica, característica do romance moderno, bem como na análise da personagem Clarissa Dalloway na perspectiva do narrador. Para esse estudo, serão consideradas as obras dos teóricos Anatol Rosenfeld, Antonio Candido, Robert Humphrey, Júlio Cortázar e Mário Vargas Llosa.