EL ALMOHADÓN DE PLUMAS DE HORÁCIO QUIROGA E OS TRÊS NOMES DE GODOFREDO DE MURILO RUBIÃO: UM TRABALHO COMPARATISTA/EL ALMOHADÓN DE PLUMAS DE HORÁCIO QUIROGA Y OS TRÊS NOMES DE GODOFREDO DE MURILO RUBIÃO: UN TRABAJO COMPARATIVO - Casagrande, Patricia (Revista Athena, 2017)
Este trabalho tem por objetivo desenvolver uma reflexão acerca do conceito de fantástico presente nos contos El Almohadón de plumas de Horácio Quiroga e Os três nomes de Godofredo de Murilo Rubião. Para tanto, definimos como embasamento principal a teoria desenvolvida por Tzvetan Todorov com a obra Introdução à Literatura Fantástica 2012, bem como o conceito de mágico que vem sendo pensado por autores hispanoamericanos. Nosso intuito é realizar um trabalho comparatista, no qual, seja possível perceber, além da narrativa estruturalmente fantástica, seu efeito estético que gira emtorno da temática do amor, que tem como desfecho final a morte.