AS ARTES VISUAIS NO BRASIL –EVOLUÇÃO HISTÓRICA E CULTURAL - Silva, Agnaldo Rodrigues da; Oliveira, Fábio Falcão de (Revista Athena, 2019)
Esta resenha tem como objetivo identificar e discutir os pontos principais do artigo “Um olhar para a formação em Artes visuais no Brasil do século XIX: raízes históricas”, de Cássia Geciauskas Sofiato, publicado no volume 11 da Revista Educação e Cultura Contemporânea. A discussão deverá estar articulada às ideias pontuadas sobre os slides disponibilizados, produzidos sobre o artigo “Barroco”, de Maria José Vicentini Jorente, assim como fazer referências ao vídeo Aleijadinho - biografia e principais obras. Nessa direção, esta resenha fará um movimento de idas e vindas entre os referenciais supracitados e, em alguns momentos, poderá recorrer a outro (s) teórico(s) ou crítico (s) para fundamentar o aparato que se pretende debater.