LYGIA BOJUNGA EXPRESSANDO A FALTA SENTIDA NO MUNDO EM SAPATO DE SALTO / LYGIA BOJUNGA EXPRESSING THE LACK IN THE WORLD IN SAPATO DE SALTO - Cruz, Antonia Rodrigues da; Junior, Helvio Gomes Moraes (Revista Athena, 2021)
Neste artigo pretende-se analisar como a escritora Lygia Bojunga Nunes, expressando a “falta sentida no mundo” por meio do romance Sapato de Salto, toca em aspectos sociais pertinentes ao abuso e à exploração sexual infantil, promovendo a sensibilização humana em relação aos direitos de crianças e adolescentes. A partir do aporte teórico de Leyla Perrone-Moisés e de Antonio Cândido, discutir-se-á como os acontecimentos em torno da personagem Sabrina evocam aspectos da conjuntura social brasileira e provocam a reflexão para a falta mais sentida por toda criança: a falta de humanidade, representada na falta de atenção, carinho, respeito e amor.