LITERATURA E CULTURA AFRO-BRASILEIRA – DA LEI A SUA APLICABILIDADE NA EDUCAÇÃO BÁSICA/AFRO-BRAZILIAN LITERATURE AND CULTURE - FROM THE LAW TO ITS APPLICABILITY IN BASIC EDUCATION - Arruda, Débora Cristine Pereira de; Marques, Edivaldo da Costa; Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista Athena, 2021)
Este artigo propõe uma discussão sobre o ensino da literatura e cultura afro-brasileira no Brasil, considerando a região de Mato Grosso. O estudo visa construir um diagnóstico sobre o trabalho com o tema nas escolas públicas da educação básica, a fim de identificar a dimensão que os conteúdos atingem nas ementas das disciplinas do projeto político pedagógico dos estabelecimentos educacionais. Inicialmente, a análise e reflexão estarão pautadas em estudos bibliográficos e, a posteriori, envolverá um estudo de campo.