EXPERIÊNCIAS DE MEDIAÇÃO DE LEITURA LITERÁRIA NO CHÃO DA ESCOLA/MEDIATION EXPERIENCES OF LITERARY READING ON THE SCHOOL FLOOR - Silva, Ângela Maria da; Pinto, Aroldo José Abreu (Revista Athena, 2022)
O trabalho proposto relata a análise de uma experiência realizada com os alunos do 2º ano do ensino Médio da Escola Estadual Professor João Batista no ano de 2020. Os alunos desenvolveram atividades de leitura, pesquisas sobre a biografia de autores mato-grossenses. Além disso, produziram ilustrações de poesias e contos, fizeram exposições dos resultados das produções textuais nas dependências da escola e participaram de um evento organizado pelo Programa de Pós-graduação em Estudos Literários – PPGEL, intitulado “Agenda Literária”, realizado no Centro Cultural do Munícipio de Tangará da Serra. Durante a participação dos alunos foram coletados depoimentos sobre a experiência da vivência da literatura no chão da escola e analisada pelo viés do método recepcional de Aguiar e Bordini (1998).