O ÚTERO COMO REPRESENTAÇÃO DO FEMININO NO POEMA “VOCAÇÃO”/THE WOMB AS A REPRESENTATION OF THE FEMININE IN THE POEM "VOCAÇÃO" - Bandeira , Edilva; Gracia , Kelcilene (Revista Athena, 2022)
O artigo analisa o poema “vocação” de Jarid Arraes, jovem poeta brasileira que aborda o papel desempenhado pela mulher como portadora de um útero, no processo social que envolve maternidade, sexualidade e o lugar que tradicionalmente é reservado a ela. A mulher representada pelo eu lírico se rebela, grita, protesta, denuncia sua condição de corpo subordinado por meio do útero a violência e servidão impostas pela sociedade patriarcal em que a mulher habita.  O objetivo é fazer uma análise de um poema contemporâneo que dialoga com a tradição e o momento histórico de sua produção, enfocando o útero como representação do feminino e sua opressão.