A DESCENTRALIZAÇÃO DA LITERATURA/LA DESCENTRALIZACIÓN DE LA LITERATURA - Rodrigues Santana dos Santos, Gabriela (Revista Athena, 2025)
O presente trabalho apresenta um breve estudo acerca do processo de descentralização da literatura a partir de reflexões sobre relações entre produções literárias Ibero-Afro-Americanas. Dessa forma, o objetivo deste texto é analisar alguns aspectos que sinalizam uma possível abertura do cânone literário, a fim de identificar os elementos relacionados a esse processo. No percurso analítico, identificou-se mudanças significativas dentro do campo literário, o que resultou na criação de novos centros.