UM ESTUDO DA VOZ NARRATIVA EM FLORES PARA ALGERNON: REFLEXOS DE UMA CONSCIÊNCIA EM DECLÍNIO/ A STUDY OF THE NARRATIVE VOICE IN FLOWERS FOR ALGERNON: REFLECTIONS OF A DECLINING CONSCIOUSNESS - Reis, Pâmela dos (Revista Athena, 2025)
Este artigo analisa as mudanças linguísticas e estilísticas em Flores para Algernon, de Daniel Keyes, em relação à degradação intelectual do protagonista, Charlie Gordon. A investigação foca as alterações na narração à medida que a inteligência de Charlie retrocede, destacando a redução estrutural na voz narrativa, conforme Antonio Candido (2006) e contando com suporte teórico de Wayne C. Booth (2022). A análise sugere que a evolução estilística reflete a degradação intelectual, sendo fundamental para o desenvolvimento do enredo e sua conclusão.