Urdiduras do representacional em narrativas jornalísticas de violência - Ferreira Junior, Sergio do Espirito Santo; Costa, Alda Cristina (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2017)
Construímos neste artigo uma reflexão rumo à análise de narrativas jornalísticas sobre violência por meio da Teoria das Representações Sociais, considerando tais narrativas como concreções às quais subjazem saberes e relações que integram as dimensões simbólicas da vida social. Ressaltamos tal articulação em relação ao que identificamos como narrativas jornalísticas de violência, que constituem um dos tipos de relatos prevalentes no processo de narrativização do fenômeno no contexto brasileiro. Efetuamos a especificação sobre as representações como processo comunicacional e a delimitação dos aspectos representacionais que compõem a narrativa jornalística de violência.