A grande reportagem no tratamento de temas socialmente urgentes: uma análise da reportagem Ceasa: trabalho infantojuvenil sob os olhos da sociedade - Bernardo, Géshica Rodrigues; Porfírio, Iago Porfírio (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2017)
O estudo apresenta uma debate acerca da grande reportagem (narrativas complexas) no tratamento de temas socialmente urgentes, que contextualiza o que foi notícia e permite, assim, a interpretação por meio de imersão narrativa que conduza ao conhecimento aprofundado. Este trabalho faz uma análise empírica na grande reportagem Ceasa: trabalho infantojuvenil sob os olhos da sociedade, publicada no jornal O Estado de Mato Grosso do Sul, que discute o trabalho infantojuvenil na agricultura familiar e comércio, trazendo narrativas do cotidiano de crianças trabalhadoras que têm seus direitos violados.