Jornalismo e vida cotidiana: a cobertura jornalística sobre o caminhar na cidade - Abreu, Míriam Santini (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2017)
O artigo discute a relação entre jornalismo e vida cotidiana a partir da cobertura jornalística sobre o caminhar/andar nas ruas da cidade. A base teórica de investigação são os estudos de H. Lefebvre sobre espaço e vida cotidiana pensados, no jornalismo, a partir da problematização do acontecimento formulada por C. Lalive d’Epinay. A análise aborda um conjunto de 15 notícias e reportagens de diferentes veículos do país e uma reportagem de um jornal estadunidense. A hipótese é que a cobertura jornalística do e no cotidiano enriquece-se a partir do duplo movimento de interpretar o fato a partir de sua complexidade social no espaço urbano das cidades.