TV Verde Araguaia: Jornalismo científico e ambiental em uma experiência audiovisual - Baptistella, Eveline dos Santos Teixeira; Silva, Ana Carolina de Araújo (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2019)
O presente artigo traz um relato sobre a experiência da fase mais recente da TV Verde Araguaia, com reportagens produzidas no ano de 2015. Pretendemos também, a partir da análise de uma das reportagens produzidas, discutir a articulação entre telejornalismo, jornalismo científico e jornalismo ambiental como forma de democratizar o conhecimento sobre meio ambiente e promover o envolvimento cidadão nas questões ecológicas locais. A TV Verde Araguaia, ou simplesmente TVVA, foi criada em 2014, pela acadêmica Suelen de Alencar e Silva, em seu programa de estágio curricular obrigatório, já com a proposta de ser uma Web TV, dentro da Agência Focagen (Agência Júnior de Jornalismo da Unemat).