A INVISIBILIDADE DA MULHER NO HIP HOP: uma análise sobre documentários dos anos 2000 - Postali, Thífani (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2020)
O trabalho tem como objetivo discutir a participação da mulher no movimento hip hop. Para tanto, faz uso de pesquisa bibliográfica para discorrer sobre as questões que permeiam o local social da mulher negra brasileira, e análise fílmica para detectar como elas são representadas. O trabalho apresenta que mesmo as produções que prometem asserções sobre a realidade social reproduzem situações que corroboram com as narrativas dominantes, que invisibilizam os problemas enfrentados pelas mulheres marginalizadas, mesmo aquelas que ocupam o papel de líderes-comunicadoras de suas localidades.