O editorial de Piauí na capa da revista - Moraes, Cybeli; Gadret, Débora Lapa; Nienow, Laura Hahner (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2021)
O presente artigo ensaia sobre como a revista Piauí se posiciona editorialmente nas ilustrações de suas capas. Observamos, sob a ótica da iconografia e da iconologia, as edições de outubro de 2006 a 2019, no mês de aniversário da revista. Para tanto, interessa caracterizar de que maneira a revista apresenta seu mascote, o pinguim, bem como a opinião gráfica retratada nas capas. Concluiu-se que a revista Piauí faz uso do humor gráfico, de elementos do texto editorial e da visibilidade da capa para expor seu posicionamento como veículo e empresa de comunicação.