A historicidade do termo "fake news"na imprensa - Mendes Júnior, Hélio Ferreira (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2023)
Este artigo descreve de forma breve sobre a historicidade do termo "fake news" supostamente hodierno na imprensa, assim como as suas primeiras menções registradas e disponíveis em jornais. Situando esta palavra "fake news" através da própria história da imprensa, que surgiu desde o início do século XVI, até o ano de 2016 deste século, quando nos deparamos novamente com seu uso para apontar uma notícia considerada falsa.