Sagrado feminino e experiência corporal: : representações do eu em mídias sociais - Barros, Valquiria (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2024)
O objetivo desse texto foi investigar a articulação das noções de espiritualidade e felicidade relacionadas pelo movimento do Sagrado Feminino, apresentando de que forma esse movimento considera a experiência da performance feminina como fator de realização e felicidade, e como isso se expressa nas mídias digitais. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa qualitativa, interpretativa e de cunho exploratório que buscou compreender o significado do fenômeno em questão a partir da análise do conteúdo disponibilizado em mídias digitais. Os resultados apontaram que, de um modo geral, o movimento do Sagrado Feminino constitui-se uma ferramenta de empoderamento que parece oferecer à mulher contemporânea um modelo de resistência à dominação masculina sobre seus corpos e suas mentes.