Jornalismo online a partir de plataformas no-code - Uliana Barboza, Eduardo Fernando (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2024)
Nesse novo ambiente digital, movido pela instantaneidade das informações e pelas constantes transformações nas linguagens tecnológicas utilizadas nos processos comunicativos, as plataformas no-code com suas interfaces intuitivas e de fácil operação, despontam como ecossistemas amigáveis para a produção de conteúdo jornalístico online. Apresentar e discutir essas plataformas enquanto novas possibilidades de formato e de transmissão do conteúdo jornalístico multimidiático são os objetivos deste artigo que traz também diversos exemplos de plataformas de interface gráfica voltadas para o usuário e como podem ser aproveitadas no jornalismo.