Do Profano ao Sagrado: Intermidialidades nos processos ritualísticos do Círio de Nazaré - Marinho de Carvalho, Rangel (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2024)
Este artigo tem como objetivo compreender como a intermidialidade compõe os processos ritualísticos na festa do Círio de Nazaré, para isso pretendo analisar as diferentes mídias que se cruzam e que são parte fundamental de todo o processo ritualístico. A empiria é a principal procissão do Círio de Nazaré que acontece no segundo domingo de outubro e, para compreender esse fenômeno, pretendo discutir o conceito de mídia, mito, rito e como o cruzamento de mídias (CROATTO), (CLÜVER), proporcionam uma passagem do tempo ordinário para o tempo sagrado. Para isso pretendo fazer uma revisão bibliográfica, fazendo uma pesquisa qualitativa do tema, com objetivo exploratório e descritivo.