O Norte do Sul: cooperação científica multiplataforma nas fronteiras da Comunicação - Fernandes, Márcio Fernandes (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2015)
Decididos a fomentar a cooperação científica Sul-Sul, professores e estudantes de duas universidades latinas têm protagonizado há seis anos uma experiência singular, na medida em que, a partir das fronteiras da Comunicação (incluindo aspectos geográficos), diversas ações têm ocorrido – buscando também formar novos quadros para este campo do Saber, as Ciências da Comunicação. Trata-se da Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), Brasil, e da Universidad Nacional de Jujuy (UNJu), Argentina.