O olhar dos moradores de Santa Maria - RS sobre a cidade após o incêndio na boate Kiss: um estudo de caso no Facebook - Fraga, Cayron Henrique; STASIAK, Daiana STASIAK (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2014)
As redes sociais tornaram-se um grande meio interativo para criar, divulgar e debater assuntos cotidianos, em seus mais variados temas. Pesquisando páginas da rede social Facebook, relacionadas ao incêndio da boate Kiss, em Santa Maria - RS, esta pesquisa buscou analisar e descobrir, de forma exploratória, como o fato ocorrido em janeiro de 2013 estaria influenciando o olhar das pessoas que vivem naquela cidade. Com embasamento em teorias sobre cibercultura, redes sociais e opinião pública, a pesquisa teve como foco uma Fan Page específica sobre o fato, analisou as formas de interação presentes no material estudado.