Rádio e Tecnologia: A influência do meio proposto por McLuhan e os reflexos no jornalismo radiofônico - GOMES, Rafael de Jesus; KOCKHHAN, Roscéli KOCHHANN (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2014)
O desenvolvimento tecnológico propiciou novos parâmetros para amplificar as mensagens através de diversos dispositivos. Pode-se destacar, entre eles, os smartphones, o qual Jenkins (2008) define como canivete suíço por conta da multiplicidade de serviços que proporciona. Dessa forma, este ensaio pretende discutir o papel do meio, com base na teoria de McLuhan (1968), a partir do prisma da influência da tecnologia e seus reflexos no jornalismo radiofônico com o uso de mídias locativas.