BURGOS, Pedro. Conecte-se ao que importa: um manual para a vida digital saudável. São Paulo: LeYa, 2014 - Lachowski, Gibran Luis (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2014)
Em um momento em que as tecnologias conectadas à internet ganham ares de uma quase-onipresença, ainda que em grande parte esta percepção esteja associada a um discurso neodarwinista de aparência palatável, faz-se necessário recorrer ao artesanal e milenar ato de refletir sobre a própria vida. É basicamente isso que o jornalista Pedro Burgos, de 33 anos, assinala no livro “Conecte-se ao que importa: um manual para a vida digital saudável” (223 páginas), especificamente no que tange à relação com as chamadas novas tecnologias, que envolvem smartphones, tablets, aplicativos e redes virtuais sociais, como GPS on-line, jogos eletrônicos, whatsapp, facebook e twitter.