Tão longe, tão perto: o Brasil pelas páginas da revista Realidade - Vieira, Leylianne Alves; Leite, Marcelo Eduardo (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar parte dos resultados da nossa pesquisa sobre a revista Realidade. A ênfase se encontra em discutir como tal publicação procura mostrar aos brasileiros aspectos de um país até então pouco conhecido para boa parte da população. Para tal, damos relevo à forma pela qual ela propunha o reconhecimento do Brasil por meio de alguns de seus personagens. Neste sentido, elegemos então o jangadeiro (em “Uma vela contra o mar” – Narciso Kalili e Luigi Mamprin) e o garimpeiro (em “Diamante, calibre 38” – Carlos Azevedo e Roger Bester).