Dance of Days: duas décadas de punk na capital dos EUA. - Barbosa, Iuri Gomes (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2017)
O contemporâneo universo informacional oscila entre o supérfluo e o excessivo, entre a apatia política e os arroubos ideológicos que muitas vezes culminam em violência gratuita. A imensa quantidade de informação ora parece anestesiar o senso crítico da sociedade, ora o infla a ponto de alimentar atitudes e ideias opressoras, fascistas. Num cenário como este, o anseio de transformar a realidade tendo como subsídio a música e um engajamento social soa como um discurso demasiado romântico, e talvez o seja mesmo. Porém, é este anseio que permeia Dance of Days: duas décadas de punk na capital dos EUA (520 páginas), de Mark Andersen e Mark Jenkins – ambos militantes do movimento punk em questão. Para além de um mero recorte histórico de um gênero musical – que por si só já é um grande feito –, o livro traz uma série de relatos que incitam reflexões acerca do atual cenário sociopolítico.