Mídia-educação na escola: desafios na associação entre TIC e educação ambiental - da Silva, Thaiane Firmino; Lima, Maria Érica de Oliveira (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2020)
Esta investigação foi executada à luz da mídia-educação, sob a perspectiva do Princípio Responsabilidade, e considerou a portabilidade crescente como fator preponderante para trazer à tona a necessidade de efetivação da educação para as mídias, com as mídias, sobre as mídias e pelas mídias. Tendo como principal propósito a utilização do podcast como ferramenta para o despertamento da conscientização ambiental, este estudo está firmado nos pressupostos teórico-metodológicos da pesquisa-ação. Seu desenvolvimento apontou que a educação ambiental precisa se afastar de abordagens obsoletas e apontar soluções para problemáticas cotidianas.