Narrativas da Cia. Tempo de Brincar: Uma Poética Antropofágica - Silva, Míriam Cristina Carlos (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2020)
Por meio da análise dos espetáculos encenados pela Cia. Tempo de Brincar, debatemos o conceito de poética antropofágica como possibilidade complexa de representação / construção dos fenômenos humanos. Concluímos que a Cia. Tempo de Brincar opera com uma poética antropofágica, ressignificando de forma sinestésica as narrativas tradicionais. Ao se colocar múltiplas tradições e materialidades em diálogo, celebra-se, nestas narrativas, a comunhão entre tempos e espaços distintos, com o encontro de corpos que partilham o passado-presente-futuro; o cotidiano e o imaginário; a vida e a morte.