Comunicação, Consumo e a Neutralização das Negatividades - Dugnani, Patricio (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2020)
Pretende-se nesse artigo observar como a comunicação tem influenciado a neutralização das negatividades e o fim das alteridades na Pós-modernidade, de acordo com Byung-Chul Han. Além disso busca-se apresentar como esse processo se dá através de estratégias de saturação, contradição, absorção, e naturalização no discurso do consumo. Esse fenômeno foi analisado pelo viés da naturalização das ideologias de Roland Barthes, e pela visão da antropologia do consumo de Grant McCracken. Partindo do desenvolvimento desses conceitos, dando continuidade às pesquisas da relação entre Pós-modernidade, meios de comunicação, e sociedade será utilizado um método híbrido de análise dos fenômenos relativos às ciências da comunicação, o qual se fundamenta nas visões de três autores: Marshall Mcluhan e a Teoria dos Meios; Michael Foucault e sua Arqueologia do Saber;  Giorgio Agamben  e seu método baseado na relação entre paradigma, arqueologia e as assinaturas.