Resenha - Livros em Pauta: Leio, sinto, logo existo - Advíncula da Silva, Lawrenberg (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2023)
Há cerca de três décadas o neurocientista português António Rosa Damásio observou que existimos porque sentimos. Para Damásio (1999) os sentimentos, pensamento e consciência são mutuamente dependentes, ou seja, nossa atividade mental integrada é resultado de um conjunto de atividades fragmentadas. Por exemplo, enquanto você lê estas palavras, linha após linha, até o fim da página, seu cérebro forma imagens perceptivas de modalidades sensoriais diversas. Ao mesmo tempo em que você desenvolve a atividade fragmentada da leitura, as conexões neuronais do seu cérebro ajudam você a entender, visualizar, vocalizar palavras e o sistema límbico ativa as emoções.