Reflexiones comunicacionales en un contrapunto en la Fiesta de la Cruz de Mayo de Los Chacayes, Valle de Aconcagua, Chile - Cristian Yañez Aguilar, Cristian Yáñez (Revista Comunicação, Cultura e Sociedade, 2015)
El presente artículo presenta un análisis comunicacional de un contrapunto de alféreces en la Fiesta de la Cruz de Mayo de Los Chacayes, comuna de San Esteban en el Valle de Aconcagua, Chile. Mediante el análisis de un acontecimiento ritual específico se explora la dimensión comunicacional, política y coetánea de las manifestaciones expresivas. Teóricamente nos basamos en las perspectivas de la actuación (performance) y la teoría de la folkcomunicación. Metodológicamente se trabajó en base a una aproximación etnográfica.