Apresentação - Pereira, Lisanil da Conceição Patrocinio (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
Programa Novos Talentos em Educação, Meio Ambiente e Diversidade no Vale do Arinos. Este número especial do Caderno de Pesquisas Educacionais apresenta resultado parciais das atividades desenvolvidas ao longo da vigência do Programa Novos Talentos em Educação, Meio Ambiente e Diversidade no Vale do Arinos. Este Programa é financiado pela CAPES e visa o desenvolvimento de atividades extracurriculares da universidade junto a escolas públicas, através dos seguintes sub-projetos: “Interculturalizando Talentos: Articulações entre linguagens, história étnico cultural e educação ambiental em escolas indígena da Terra Indígena Apiaká-Kaiabi”, que é desenvolvido em três aldeias indígenas no Município de Juara-MT; “Em busca de novos talentos na Escola do Campo: Educação e meio ambiente”, desenvolvido na Escola Municipal Rui Barbosa, no Distrito da Catuaí; “Descobrindo talentos em uma escola municipal de Novo Horizonte do Norte-MT: Educação e Relações Raciais”, que acontece na Escola Municipal Ulisses Guimarães do Município de Novo Horizonte do Norte-MT.