INCLUSÃO DE SURDOS EM ATIVIDADES DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: Projeto Novos Talentos/UFMT/Capes - Lima, Tânia Maria (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMO Este trabalho analisa propostas de inclusão de estudantes e professores surdos nas atividades do projeto Rede de estudos e colaboração para inclusão social e desenvolvimento da cultura científica, desenvolvido pela UFMT, no contexto do Programa Novos Talentos/Capes. As análises, fundamentadas em relatos de pessoas surdas que integram o projeto, indicam que as atividades de extensão universitária em pauta promovem avanços na perspectiva de inclusão de surdos no ambiente universitário. No entanto, é preciso intensificar ações que favoreçam a aprendizagem de Libras pelos ouvintes para facilitar o diálogo, a interação e a compreensão de proposições e conceitos por todos.