REPENSANDO PRÁTICAS EDUCATIVAS: contribuição do Projeto Novos Talentos na escola do campo Rui Barbosa - Bertoncello, Jucieli (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMO A Educação do/no Campo no município de Juara, em especial a Escola Municipal Rui Barbosa localizada no Distrito de Catuaí a trinta quilômetros da sede do município, tem vivenciado um processo de ressignificação. A pesquisa surge a partir de um olhar rebuscado de reflexões e análises das ações que têm sido experiências discutidas para o fortalecimento da educação do/ no campo. Tem como objetivo compreender como a Universidade do Estado de Mato Grosso – Campus de Juara tem contribuído para a formação dos professores/as do Campo, identificando nas vozes como foi a formação e a contribuição da universidade com a escola do/no campo e como o Currículo Escolar tem atendido essa realidade.