INTERCULTURALIDADE E INTERCONECTIVIDADE NA ESCOLA ESTADUAL INDÍGENA DE EDUCAÇÃO BÁSICA LEONARDO CRIXI APIAKÁ: processos educativos da língua apiaká e tapirapé no programa novos talentos - Crixi, José Maria (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMO Este artigo é resultado dos trabalhos do subprojeto Interculturalizando Talentos: articulações entre linguagens, história étnico-cultural e educação ambiental em escolas indígenas, realizado no Programa Novos Talentos Educação, Meio Ambiente e Diversidade do Vale do Arinos. Este programa é financiado pela Capes e desenvolvido pela Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), Campus de Juara-MT, tendo como parceiro o Centro de Formação e Atualização dos Profissionais da Educação Básica (Cefapro). O projeto é realizado em três escolas indígenas, sendo uma delas a Escola Estadual Indígena de Educação Básica Leonardo Crixi Apiaká.