INTERCONECTIVIDADE: a voz dos indígenas apiaká no projeto artes plásticas em interface com o Programa Novos Talentos - Santos, Marli Aparecida dos (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMO Este texto apresenta as vozes indígenas Apiaká, em produções artísticas construídas na interface da extensão e da pesquisa realizada na terra indígena Apiaká-Kayabi. Há uma interconectividade entre dois projetos de extensão, o Projeto Artes Plásticas no Campus com a Comunidade Pintando e Transformando Realidades Plásticas e o Programa Novos Talentos, assentado no grupo de pesquisa LEAL. A pesquisa tem apontado que há uma interconectividade entre os projetos porque as pessoas que deles participam são as mesmas. Pela produção da linguagem em tela tem-se um movimento de revitalização cultural. Há um evidenciamento da educação indígena protagonizando os projetos de extensão da Unemat dos quais fazem parte.