INCLUSÃO ON-LINE: o uso do blog em uma escola do campo como espaço virtual de aprendizagens colaborativas. - Azinari, Amanda Pereira da Silva (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMO Este texto apresenta reflexões sobre a educação do campo tendo como enfoque o uso das tecnologias digitais on-line em uma escola do campo localizada na comunidade da Catuaí, no município de Juara, Mato Grosso. Trata-se de algumas experiências realizadas com professores, secretaria, direção e alunos no que tange à criação de páginas na internet com o uso do blog, com a intenção de possibilitar às pessoas daquela comunidade momentos de formação para o uso das tecnologias digitais enquanto ferramenta de comunicação, interação e aprendizagens colaborativas entre escola e comunidade e, ainda, colaborar com a inclusão à cibercultura.