CONSTRUINDO SABERES POR MEIO DO PROJETO INTERCULTURALIZANDO TALENTOS - Oliveira, Leandro Escobar de (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMO Este artigo tem por objetivo relatar os resultados preliminares do Projeto Novos Talentos em Educação, Meio Ambiente e Diversidade do Vale do Arinos- MT, enfatizando o subprojeto: Interculturalizando talentos: articulações entre linguagens, história étnico-cultural e educação ambiental em escolas indígenas. O desenvolvimento das atividades foi dividido em duas etapas, pautadas em ações educativas, círculo de cultura e pesquisa participante, e abrange três escolas indígenas, dos povos Apiaká, Kayabi e Munduruku, na terra indígena Apiaká-Kayabi.