Apresentação - Pereira, Lisanil da Conceição Patrocinio (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
Programa Novos Talentos em Educação, Meio Ambiente e Diversidade no Vale do Arinos.Este número especial do Caderno de Pesquisas Educacionais apresenta resultado parciais das atividades desenvolvidas ao longo da vigência do Programa Novos Talentos em Educação, Meio Ambiente e Diversidade no Vale do Arinos. Este Programa é financiado pela CAPES e visa o desenvolvimento de atividades extracurriculares da universidade junto a escolas públicas, através dos seguintes sub-projetos: “Interculturalizando Talentos: Articulações entre linguagens, história étnico cultural e educação ambiental em escolas indígena da Terra Indígena Apiaká-Kaiabi”, que é desenvolvido em três aldeias indígenas no Município de Juara-MT; “Em busca de novos talentos na Escola do Campo: Educação e meio ambiente”, desenvolvido na Escola Municipal Rui Barbosa, no Distrito da Catuaí; “Descobrindo talentos em uma escola municipal de Novo Horizonte do Norte-MT: Educação e Relações Raciais”, que acontece na Escola Municipal Ulisses Guimarães do Município de Novo Horizonte do Norte-MT.