INCLUSÃO DE SURDOS EM ATIVIDADES DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: Projeto Novos Talentos/UFMT/Capes - Lima, Tânia Maria (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMOEste trabalho analisa propostas de inclusão de estudantes e professores surdosnas atividades do projeto Rede de estudos e colaboração para inclusãosocial e desenvolvimento da cultura científica, desenvolvido pela UFMT, nocontexto do Programa Novos Talentos/Capes. As análises, fundamentadasem relatos de pessoas surdas que integram o projeto, indicam que as atividadesde extensão universitária em pauta promovem avanços na perspectivade inclusão de surdos no ambiente universitário. No entanto, é precisointensificar ações que favoreçam a aprendizagem de Libras pelos ouvintespara facilitar o diálogo, a interação e a compreensão de proposições e conceitospor todos.