REPENSANDO PRÁTICAS EDUCATIVAS: contribuição do Projeto Novos Talentos na escola do campo Rui Barbosa - Bertoncello, Jucieli (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMOA Educação do/no Campo no município de Juara, em especial a Escola MunicipalRui Barbosa localizada no Distrito de Catuaí a trinta quilômetros dasede do município, tem vivenciado um processo de ressignificação. A pesquisasurge a partir de um olhar rebuscado de reflexões e análises das açõesque têm sido experiências discutidas para o fortalecimento da educação do/no campo. Tem como objetivo compreender como a Universidade do Estadode Mato Grosso – Campus de Juara tem contribuído para a formaçãodos professores/as do Campo, identificando nas vozes como foi a formaçãoe a contribuição da universidade com a escola do/no campo e como o CurrículoEscolar tem atendido essa realidade.