INTERCULTURALIDADE E INTERCONECTIVIDADE NA ESCOLA ESTADUAL INDÍGENA DE EDUCAÇÃO BÁSICA LEONARDO CRIXI APIAKÁ: processos educativos da língua apiaká e tapirapé no programa novos talentos - Crixi, José Maria (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMOEste artigo é resultado dos trabalhos do subprojeto Interculturalizando Talentos:articulações entre linguagens, história étnico-cultural e educaçãoambiental em escolas indígenas, realizado no Programa Novos TalentosEducação, Meio Ambiente e Diversidade do Vale do Arinos. Este programaé financiado pela Capes e desenvolvido pela Universidade do Estado deMato Grosso (Unemat), Campus de Juara-MT, tendo como parceiro o Centrode Formação e Atualização dos Profissionais da Educação Básica (Cefapro).O projeto é realizado em três escolas indígenas, sendo uma delas aEscola Estadual Indígena de Educação Básica Leonardo Crixi Apiaká.