INTERCONECTIVIDADE: a voz dos indígenas apiaká no projeto artes plásticas em interface com o Programa Novos Talentos - Santos, Marli Aparecida dos (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMOEste texto apresenta as vozes indígenas Apiaká, em produções artísticasconstruídas na interface da extensão e da pesquisa realizada na terra indígenaApiaká-Kayabi. Há uma interconectividade entre dois projetos de extensão,o Projeto Artes Plásticas no Campus com a Comunidade Pintando eTransformando Realidades Plásticas e o Programa Novos Talentos, assentadono grupo de pesquisa LEAL. A pesquisa tem apontado que há uma interconectividadeentre os projetos porque as pessoas que deles participamsão as mesmas. Pela produção da linguagem em tela tem-se um movimentode revitalização cultural. Há um evidenciamento da educação indígenaprotagonizando os projetos de extensão da Unemat dos quais fazem parte.