AS RELAÇÕES RACIAIS E A EDUCAÇÃO NO PROGRAMA NOVOS TALENTOS - Jesus, Lori Hack de (Caderno de Pesquisas Educacionais, 2015)
RESUMOEste artigo descreve a proposta desenvolvida em um dos projetos do Programa“Novos Talentos”, que trata a respeito das relações raciais e a educaçãoem uma escola pública do município de Novo Horizonte do Norte-MT.É a integração entre a universidade e a escola de educação básica, atravésde estratégias diversificadas, com momentos de estudo, de preparação teóricae técnica dos professores sobre as questões que envolvem as relaçõesraciais e a educação, com oficinas específicas com professores e comalunos dessa escola, que envolve atividades com filmes, músicas, poesias,encenação de peças teatrais e teatros de fantoches negros e brancos. Estasações colaboram com a implementação da Lei nº 10.639/03, bem como paraa permanência e o sucesso de alunos negros na educação, através da valorizaçãoda cultura e da história do negro brasileiro.