TRAÇOS DE ESTILO DE RICARDO RAMOS E A (IN) CONVENIÊNCIA DA CRÍTICA SOBRE TERNO DE REIS, DE 1957 - Silva, Eleusa Ferreira; Pinto, Aroldo José Abreu (Revista ECOS, 2016)
Parte integrante dos estudos empreendidos pelo Projeto “Organização do Acervo de Ricardo Ramos” (2007-2009), financiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – CNPq – Brasil, este artigo faz um levantamento dos principais traços de estilo de Ricardo Ramos apontados pela crítica em torno da obra Terno de Reis (1957) no ano de sua publicação. Analisados parte dos documentos que compõem o referido acervo, foram levantadas questões que dizem respeito à crítica literária do século XX e ao contexto históricoliterário em que Ricardo Ramos estava inserido.