REGULAÇÕES DE PODER NO DISCURSO JORNALÍSTICO - Batistote, Maria Luceli Faria (Revista ECOS, 2016)
Com base nos princípios da Análise do Discurso de linha francesa, especialmente as contribuições teóricas de Bakhtin (1997), Pêcheux (1988), Authier-Revuz (1990), Maingueneau (1993), a pesquisa tem por objetivo descrever e interpretar, focalizando as heterogeneidades enunciativas, aspectos da representação identitária, social e cultural do índio Paresí. Os itens analisados forneceram elementos para a recuperação de traços da realidade histórica, social e cultural desse grupo indígena, confirmando a importância do discurso como registro.