A HISTÓRIA REVISTA: O ESPAÇO DA PARÓDIA NAS CIDADES INVENTADAS DE FERREIRA GULLAR - Precioso, Adriana Lins (Revista ECOS, 2016)
A paródia é identificada, neste trabalho, como um dos recursos utilizados pelo texto literário para recuperar e questionar acontecimentos comprovados historicamente. Para isso, serão analisadas três narrativas da obra Cidades Inventadas de, Ferreira Gullar, marco de estréia do poeta como contista.