AMÁLIA VERLANGIERI NO MODERNISMO MATO-GROSSENSE: UMA POÉTICA DO TEMPO FUGAZ - Lima, Marinei Almeida (Revista ECOS, 2016)
O presente texto propõe uma "viagem" por meio da leitura de alguns poemas da autora Amália Verlangieri que foram publicados em alguns periódicos mato-grossenses em meados do século XX: Ganga (1951/1952) e Sarã (1951-1952), periódicos que surgiram em Cuiabá na esteira do movimento modernista desencadeado no Estado, em 1939, por meio da Revista Pindorama.