A CONSTRUÇÃO DA PERSONAGEM MACABÉA EM "A HORA DA ES TRELA", DE CLARICE LISPECTOR - Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista ECOS, 2016)
No começo do século XX, mais especificamente com o início do Modernismo, a prosa de ficção adquire aspectos multiformes, cujo objetivo é representar o mais próximo possível a vida e tentar colocar em forma de arte os vários problemas do homem moderno. O gênero narrativo passa por profundas mudanças referentes às formas estéticas e aos conteúdos ideológicos, criando uma grande variedade de tendências e correntes, tornando, assim, difícil definir e classificar o romance do século.