Notas sobre o amargo da língua política: eleições municipais cuiabanas 2004 - Baronas, Roberto Leiser (Revista ECOS, 2016)
Neste ensaio, com base nos pressupostos teórico-metodológicos da Análise do Discurso de orientação franco-brasileira, tomando como corpus matérias veiculadas pelos jornais impressos mato-grossenses – A Gazeta e Diário de Cuiabá – durante o segundo turno das eleições municipais cuiabanas de 2004, asseveramos o discurso político ao ser capturado pela mídia e, por essa razão, colocado na lógica capitalista do time is money, e na ordem discursiva da conversacionalização democrática se transformou num produto espetacularizado e sloganizado.